El peruano Jhon Cusi gana la Medio Maratón de Lima y clasifica al Mundial

El corredor peruano Jhon Cusi llega primero a la meta durante su participación en la edición 101 de la Media Maratón que partió desde la Plaza de Armas de Lima, Perú. EFE

EFE/Archivo

El atleta peruano John Cusi ganó hoy la edición 101 del Medio Maratón de Lima, una carrera que este año también se convirtió en el Campeonato Sudamericano de Medio Maratón, clasificatorio al Mundial de la especialidad que se disputará en China en octubre próximo.

Cusi recorrió en poco más de una hora los 21 kilómetros de la tradicional competencia, que recorre varios distritos de la capital peruana desde su partida en la Plaza de Armas de Lima.

En la categoría femenina el triunfo fue obtenido por la también peruana Jimena Miyasuri.

La edición 101 de la carrera contó este año con la participación de corredores de Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Uruguay, Surinam, Venezuela y Perú, en las categorías de damas y varones.

Tras su victoria, Cusi manifestó su alegría por el triunfo y consideró que «fue una competencia muy reñida, (que) no ha sido para nada fácil».