TECNOLOGÍA

Google hace oficial el cierre de su red social Google+

Una falla de seguridad en red social expuso los datos personales de medio millón de usuarios

Google hace oficial el cierre de su red social Google+
Google cierra su red social Google+ JY

El pasado lunes 8 de octubre, el gigante tecnológico Google, informó que halló y corrigió «inmediatamente» una falla de seguridad en red social Google+, que expuso los datos personales de medio millón de usuarios.(¿Sabías que Google Chrome dejará de funcionar en 32 millones de dispositivos con Android?)

El hallazgo se produjo en marzo de 2018, una muestra más del enorme riesgo que corren los usuarios de las grandes compañías tecnológicas al registrar su información personal y que nos dice que aquello de la privacidad de datos parece ser una utopía.

Después de encontrar esa falla y tras constatar una gran inactividad de sus usuarios, el gigante de internet decidió cerrar para los particulares esta red social a la que automáticamente quedan suscritas las personas que se crean una dirección de gmail.

La tecnológica afirma que desconoce con certeza a los usuarios afectados por la falla, ni su ubicación, y que los principales datos de los usuarios que han sido expuestos de esas 500.000 cuentas fueron «los nombres, dirección de correo electrónico, profesión, género y edad», mientras que la información acerca de los «mensajes, información de la cuenta de Google y números de teléfono no se pudieron ver o consultar».(Esta nueva función del correo de Google asusta a muchos internautas)

Pero no solo se expusieron los datos de medio millón de cuentas, también 438 aplicaciones se vieron afectadas por esta falla descubierta durante una auditoría interna.

Google también afirma que los desarrolladores de aplicaciones desconocían la falla y, por lo tanto, no utilizaron los datos expuestos: «No hemos encontrado evidencia de que los datos se usaran de manera inadecuada».(The New York Times: La razón por la cual Apple sigue evolucionando aunque muchos no quieran)

Google+ tiene registrados millones de usuarios, principalmente profesionales, interesados en temas muy específicos y pueden ver las actualizaciones de sus contactos a través de los «círculos», que son grupos de contactos que puede crear cada usuario.

Los criterios que podían ser utilizados para filtrar a quienes agregar a tu «círculo» eran: intereses, categorías de clientes, relaciones, etcétera. Además, se podían establecer previamente los contenidos que se compartirían.(Apple, Google, Amazon y Microsof encabezan la lista de las marcas más valiosas del mundo)

Recibe nuestras noticias en tu correo

Lo más leído